Falls du mal ordentlich durch den Sand kacheln willst, beim MSC GNUTZ bist du richtig.

SCHREIBT UNS

Am 16.03.2024 reisten fünf Mitglieder unserer Jugendgruppe nach Bilsen, um am ersten von vier Läufen des „ADAC Jugend Enduro Cross 2024“ mitzumachen. Der MSC Kaltenkirchen hatte eingeladen und
auch wenn ein nächtlicher Schauer die Anfahrt auf das Gelände nur mit Hilfe von Treckern, die die Autos samt Anhänger auf das Gelände ziehen mussten, uns gleich den Tag etwas schwerfällig angehen ließ, war die Stimmung gut.

Trotz dieser anfänglichen Schwierigkeiten konnte der gesetzte Zeitplan eingehalten werden und die insgesamt 31 Teilnehmer der vier Klassen (50ccm, 65,ccm 85xccm und 125ccm) konnten auf dem mit Holzpflöcken und Flatterband abgesteckten langen Strecke auf einem abgemähten Stoppelfeld ihr erstes freies Training angehen, um die Strecke erstmal kennen zu lernen.

Das Wetter blieb von nun an trocken und sogar die Sonne ließ sich ab und an mal blicken. Der auffrischende Wind allerdings war auf Dauer schon recht kühl.

Unsere Fahrer blieben den ganzen Tag hoch motiviert und jeder kam seinen selbst gesteckten Zielen mit jedem weiteren Fahren (Qualifying, erstes und zweites Rennen) immer näher, sodass am Ende jeder stolz auf seine Leistungen sein konnte.

Dean Brandt fuhr auf seiner Yamaha in der Klasse C (85ccm) immer vorne mit an der Spitze um den Sieg und wurde Dritter in der Gesamtwertung von elf Fahrern.
Theo (KTM) kämpfte sich in seinem allerersten Renneinsatz gut durch und hatte leider etwas Pech im zweiten Lauf, als ihm die Leistung an seiner Maschine fehlte und er zurückfiel. Er wurde achter in der Gesamtwertung.

Konstantin (KTM) fuhr in seinem insgesamt fünften Rennen immer selbstbewusster und sicherte sich den neunten Platz in der Gesamtwertung.

Zu Recht stolz und zufrieden konnte Marlene (Kawasaki) auf ihren ersten Einsatz unter Rennbedingungen sein. Sie kämpfte bis zum Schluss wacker und ließ sich nicht entmutigen.
Sie belegte den elften Platz in der Klasse C (85ccm).

Ben (KTM) fuhr als einziger in der 125 ccm Klasse D. Diese Klasse hatte nur vier Starter und wurde nach Rücksprache mit der Rennleitung und den Fahrern mit der Klasse C (85ccm) für die Rennen zusammengelegt. Es wurde aber als Klasse D dennoch gewertet und nach erfolgreichen zwei Rennen stand Ben auf dem Treppchen. Er belegte den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Insgesamt also ein schöner und erfolgreicher Start in die aus vier Rennen bestehende Anfängerserie in Motocross für unseren Verein. Wir hatten eine Menge Spaß zusammen und wurden mit Kaffee, Kuchen und Grillwürsten vom MSC Kaltenkirchen gut verpflegt. Bis zum nächsten Jahr!